夜喵NightCat

平时看看原耽或者同人2333。高一艺术生。目前在校认真学习文化课认真画画,周末认学习文化课认真画画,每天晚上磕小说,节假日才码字……(・ω< )★开学了更新会慢很多……

【周叶】荣耀未曾负(七)

观看说明及目录(1)
————————————————————————
(7)

争吵的最激烈的是各家粉丝。

周泽楷记得,关于“联盟第一人”的事情……也是因为叶秋的话,作为导火线传出来的。然而职业选手们不知为何都心照不宣的没有表态。唯一发话的是韩文清。“本来就是炒出来的名号,争来争去有实际意义吗?”

粉丝们不愿意了。怎么没有?意义大的很了!

不胜其扰。嘉世终于叫了叶秋出来现身说法。全国的粉丝都在等待着节目现场的电话转播。“滴……”一声声响起,对面那头迟迟未接。

急啊,可是谁有办法?叶秋大神就这脾气性格啊!

终于通了,主持人尖锐的提出近况,质问叶秋的具体意思。

大家屏息凝神。

“啊,大家早啊。”叶秋慢悠悠,“你们一直在吵这个?这有什么好吵的,老韩啊,小王同志小张同志他们不是说了吗,我又没说一定,而且我是会退役的。再说,这个‘第一人’的名号又不是我提的。”

愕然,只听他又说到:“还有什么吗?没有什么我挂了。”主持人哑巴了,那个声音重复确认“咦?没了?我挂了,真挂了。”

主持人回过神,还没出声挽留对方就挂了电话。空气静默,气氛尴尬。

别的地方是什么反应周泽楷不知道,倒是围在一起看电视的轮回战队目瞪口呆。

江波涛率先出声,指指点点道:“这回答太叶秋了。一针见血,怼的人没脾气。”周泽楷噗的一声笑出来。
前辈,还是那么凌厉啊。

可是关于第一人的争论从未停止过,还有愈演愈烈的趋势。分析党才有了这次的双方会谈。

如果双方同意,这次轮回,尤其是周泽楷个人对决叶秋赢了,电竞之家的标题就是类似于“前后第一人交接的时刻”,然后洋洋洒洒写一大块版面,最后得出结论“还需要时间去磨练‘新第一人’”;反之,联盟则会表示周泽楷火候未到。

结果没达成共识。记者只能就事论事了。这话题的热度绝对没有前两个高。

没办法,联盟如果和某个战队闹掰,最后的结局只能是两败俱伤。

“也没什么好说的。晚上的比赛加油吧。”开赛前,江波涛表示。对于自家队长在说话方面的不争气,导致了他这个副队平白无故做了很多另外的事……

周泽楷坐在队长席位,默默的看了眼对面空虚的座位,百感交集。如果非要说昨天叶秋是处心积虑的想打扰他,那就是叶秋对于他追求胜利品性的看好,和那个神枪手。

可是叶秋前辈话里也明确有所表示:小周啊,你不要去关心你和他谁强。你只要尽你自己就行了。

况且貌似影不影响状态是自己的问题。叶秋的话本身并没有刻意打扰自己的意思。

周泽楷心里一直觉得,叶秋前辈不会害自己。

心里很不是滋味——活着的人要努力。努力才是真正的缅怀逝去的那些人和物。

即便是这个道理,可是还是很难接受。

叶秋前辈有彻底接受吗?

不知为何,周泽楷很想陪着叶秋去经历那些不理解他的人的话语,去分担叶秋前辈的悲伤和痛苦,一点点都好。

个人赛,嘉世比轮回多拿了一分。毕竟是豪门战队,即使是有衰败的迹象,面对轮回这种强劲的后起之秀还是或多或少有些优势的。

擂台赛。

嘉世率先倒下两人,而轮回的第二人杜明也红血。嘉世的守擂人,赫然是一叶之秋。

周泽楷心一沉。这是他最不想面临的局面。轮回的守擂人是一枪穿云。免不了要和叶秋前辈战斗了。

他想赢,超过那个在他心里依旧站在荣耀巅峰的人;可是又怕赢,怕剥夺那个人的胜利。

观众席上很是吵闹,有惊呼,也有兴奋的喊叫。一叶之秋在倒计时结束后几矛挑翻了搏命的杜明,仅仅被扣除了丝血。

周泽楷缓缓站起身,走向比赛场,面色凝重。

他不是很想就这样面对叶秋前辈。

非常不想。

评论

热度(13)